>>  权威观点 > 专家评论
专家评论
专题研究

老挝水资源专家:对气候变化下湄公河流域以往和当前水文情势的认识

当气温缓慢上升时,气候变化现象很难预测,会对整个地区的生态系统产生影响。特别是在水文方面,气候变化会导致频繁而严重的洪旱灾害,进而对包括湄公河沿岸各国在内的世界各国经济社会造成重大影响。根据气象数据,湄公河流域特别是老挝北部与中部地区,2018年10月至2019年4月旱季降雨量仅为上一个旱季同期降雨量的60%。 

为了应对旱情,许多国家采用大量技术、措施缓解和管理洪旱灾害。最常用措施是修建水库,用来灌溉。修建水库有助于雨季蓄水、旱季供水。这类水库的作用类似于水电大坝,不仅能用于发电,而且能减轻洪旱灾害。 

这些基础设施发挥了显著效益,在2019年后半年,尽管湄公河地区特别是老挝北部和中部地区降雨量不足,但得益于大坝水库下泄的水量,湄公河干流沿线水位处于正常状态。2019年旱季,湄公河干流老挝境内沿线的万象、北汕、他曲、沙湾拿吉和巴色水文站的监测数据足以说明这一结论。需要强调的是,这些站的观测水位高于1962-2009年枯水期长期平均值。同样,从清盛站监测数据来看,2019年旱季上游来水流量处于正常状态,水位高于1962-2009年间的长期平均值。 

湄公河上游流域放水是澜湄流域各国合作的成果。2019年11月,老挝自然资源与环境部部长在《万象时报》谈到水资源合作时表示,“作为澜沧江-湄公河流域上游国家,中国积极承担自己的责任,与下游国家共享数据信息,开展应急合作。2016年,湄公河国家遭受百年一遇旱情时,中国通过实施应急补水,有效缓解了旱情,得到了包括老方在内的下游国家政府和国际组织的高度评价。这是澜湄六国相互守望、互相帮助、亲如一家的真实写照,为六国提升水资源合作作出了贡献”。 

中国水利部和湄公河委员会秘书处《中国向湄公河应急补水效果联合评估》表明,“2016年3-5月,中国通过澜沧江向湄公河进行应急补水,下泄水量高于同期正常天然流量,达到1000立方米/秒,使得湄公河干流水位上升”。 

除此之外,统计分析表明,2019年支流流域内的降雨量少于2018年。例如,2019年1-6月,南乌江流域降雨量较2018年同期减少41%,7-9月减少至2018年同期的29%。南俄河流域因降雨量少、降雨频率低而直接受到影响。帕卡功格站的降雨量监测数据证明了这一点,该站2019年的降雨量只有1086.6毫米。与2014年(1937.5毫米)、2015年(2101.8毫米)、2016年(1564.6毫米)、2017年(1376毫米)和2018年(1652.4毫米)的降雨量相比,降雨量平均减少约566.1毫米。除此之外,降雨不足还导致2019年南俄1号大坝入库水量减少了30%。尽管来水不足,但旱季下游水量仍然充足,是因为湄公河流域的主要支流南俄河流域上的5座水库通过优化调度,调剂了流域水资源。因此,水资源在异常条件得到了有效配置。 

本文的主要信息和观点基于监测数据,也总结、分析了湄委会秘书处发表的研究论文、湄公河沿岸国家发布的官方报告、澜湄六国相关的“粮食与抗旱评估”报告、国际水资源管理研究所的报告和其他相关报告。 

尽管以往有关湄公河洪旱灾害的研究、分析和媒体补充的数据含有各种信息,可提高社会对每个时期水文情势的认识,但有些资料是虚假的、不准确的,这不仅浪费了进行科学研究的资源,同时给人类带来了压力,造成对水资源开发的误解。因此,需要以科学方式进行研究和解读。 

除此之外,建议开展可行性研究,并在各地区和省适合的地区修建水库。还需要考虑相关机构和地方管理部门的参与,针对流域内各水库主要为水力发电水库,制定适当的水资源管理与灌溉系统战略和工作计划。 

2019年,老挝自然资源与环境部还通过与水库运行特别是水库蓄水和放水、河流监测、干旱预报等重要相关部门的密切合作,支持抗旱工作,向利益相关者介绍干旱应对规划等信息,为湄公河流域干旱管理作出贡献。 

总之,即使在一个主权国家内,河流管理也涉及不同利益相关者。应对水量恢复、污染控制、水资源配置、河流综合管理计划实施、合理成本和效益管理等挑战,需要综合考虑。具体而言,在人口增长、经济发展和气候变化方面,应对这些挑战必须包括和谐的区域和国际合作,这是实现全球资源安全的关键因素。同样,这也是加强世界特别是老挝人民民主共和国和平、稳定和可持续发展的关键部分,这还需要与各国加强在次区域、区域和国际各层级的合作,包括在现有合作框架下,如1995年《湄公河可持续发展协定》合作、澜湄合作、大湄公河次区域合作,将抗御洪旱灾害持续进行下去。这直接关系到到对民生福祉以及国家经济社会发展,需要妥善及时应对,确保国家的绿色增长和可持续发展。