>>  合作成果 > 重要专题 > 首届中国-东盟大坝安全科普宣讲大赛 > 媒体报道
大赛概况
开幕式致辞
选手科普宣讲
专家组
媒体报道

边海纵横:首届中国-东盟大坝安全科普宣讲大赛在南京成功举办

2021年11月25-26日,首届中国-东盟大坝安全科普宣讲大赛采用线上线下相结合的方式在南京成功举办。来自中国和东盟成员国柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等国家的28位选手参加比赛。

 

首届中国-东盟大坝安全科普宣讲大赛主会场

本次大赛由南京水利科学研究院、澜湄水资源合作中心联合举办。澜湄水资源联合工作组中方组长钟勇,南京水利科学研究院副院长李云和东盟能源中心执行主任乌塔玛(Nuki Agya Utama)在开幕式上致辞。老挝国家湄委会副秘书长菲拉逢(OudomsackPhilavong),澜湄水资源合作中心主任郝钊等13位专家出席活动,担任大赛评委。

水利部国际合作与科技司二级巡视员钟勇致辞 

 

南京水利科学研究院副院长李云致辞 

 

东盟能源中心执行主任乌塔玛(Nuki Agya Utama)致辞 

比赛期间,28名参赛选手结合水库大坝案例,介绍了水电站大坝基础优化设计、气候变化对大坝影响、水电站运行与维护等。评审专家组的4位国际专家高度肯定了本次大赛的积极意义,对参赛选手进行了精彩点评,对今后举办此类大赛提出了有益的意见建议。 

此次科普宣讲大赛将为加强中国-东盟水利合作、巩固和深化中国-东盟青年之间的互信和友谊,为“共建和平家园、安宁家园、繁荣家园、美丽家园、友好家园”注入新动力,也为促进中国—东盟全面战略伙伴关系发展,推动构建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出积极贡献。(转自南京水利科学研究院公众号)