>>  合作成果 > 重要专题 > 第二届澜湄水资源合作论坛 > 开幕致辞
新闻大图
开幕致辞
主旨报告
技术交流
闭幕式
论坛成果
媒体报道

泰国国家水资源办公室秘书长苏拉斯里·基迪蒙顿在第二届澜湄水资源合作论坛开幕式上的致辞

首先,请允许我借此机会,代表泰国政府和泰国国家水资源办公室,对中华人民共和国政府组织第二届湄澜水资源合作论坛表示诚挚的感谢。论坛这将加强成员国和国际组织在广泛议题上的合作和全面技术交流。

论坛将为研究者、实践者和决策者之间开展政策对话提供机会,以解决当今世界上最引人注目和最具挑战性的一个问题。我很高兴出席此次活动,分享泰国对这一问题的看法。

女士们、先生们,

澜湄合作5年来,我们见证了湄公河流域上下游合作更加密切,通过培训、研讨会和论坛等多边交流活动,澜湄六国发展了牢固的关系。

在此,泰国政府与生活在湄公河沿岸的人民,通过中国水利部和澜湄水资源合作中心向中华人民共和国政府表示衷心的感谢。感谢中国政府提供允景洪和曼安全年水文数据,以及所有有利于湄公河下游居民如渔民生活及在文化节日期间的通报。这有助于作出谋划,减轻湄公河受到的影响。

作为澜湄水资源合作中心和湄公河委员会秘书处即将开展的联合研究,澜湄流域水文条件变化及其适应策略将为气候变化或水资源管理提供证据。

最后,我们希望本届论坛分享有关新兴技术和发展趋势以及对地区商业的影响。论坛也纳入了相关计划,以助力区域内政府、企业和其他利益相关者有效共享数据。