>>  合作成果 > 重要专题 > 中外媒体澜湄万里行特别报道 > 启动仪式
专题大图
专题视频
启动仪式
媒体关注
澜湄掠影

2021澜湄万里行走进“藏东明珠”昌都

10月19日,“同饮一江水共话澜湄情”——2021澜湄万里行中外媒体大型采访活动的中外媒体抵达西藏自治区昌都市类乌齐县,开启西藏段的行程。

“昌都的发展变化是西藏发展变化的缩影,希望媒体朋友沿澜沧江顺流而下,在与马鹿、滇金丝猴等野生动物的亲密接触中感受人与自然的和谐相处,在与东坝民居、百年藏寨的触摸对话中感知历史文化的传承保护,在与当地民众的交流访谈中感悟人民生活的幸福安康,真实、立体、全面地展示好西藏和平解放70年来各项事业取得的全方位进步、历史性成就。”当日,中共昌都市委常委、宣传部部长欧珠达瓦在“同饮一江水,共话澜湄情——2021澜湄万里行中外媒体大型采访活动”西藏启动仪式上说。

活动当日,类乌齐县艺术团和昌都市康巴艺术团在类乌齐紫曲河国家湿地公园为澜湄万里行媒体团展示了岭卓舞、打墙舞等当地非遗文化。秋季的湿地公园,青黄的草原与蓝天白云相接,与远山上翠绿的树木相称,层林尽染,形成一幅深秋的多彩山水画。

欧珠达瓦表示,澜湄江水发自三江源头,成于西藏昌都,流入彩云之南,贯穿东盟五国,宛如一条彩练,不仅将中缅老泰柬越从地理位置上串连在一起,更将沿线民众的心紧紧地连在一起。