>>  合作成果 > 重要专题 > 青年水利人才培养助力澜湄水资源合作 > 媒体关注
走近项目
真情服务
导师之声
我在河海
课堂之外
媒体关注

中国水利网:河海大学举办“中国-东盟国家青年水利人才交流暨感知中国水利”活动

近日, 河海大学组织来自东盟国家的32名留学生参加了“中国-东盟国家青年水利人才交流暨感知中国水利”活动。该活动由澜湄水资源合作中心和河海大学联合举办, 南京水科院、中水北方勘测设计研究有限责任公司、国家电力投资集团公司和中国水科院等单位协办。

活动中,东盟留学生实地考察了南京水利水文自动化研究所、中水北方勘测设计研究有限责任公司、国家电力投资集团公司和澜湄水资源合作中心等水利工程管理部门以及水利科研机构、水利水电企业和南水北调中线工程等,并参加了中国水科院、中国大坝工程学会、中水科水电科技开发公司和中水科工程公司举办的多场学术讲座,和中水北方勘测设计研究有限责任公司员工开展了文化交流活动。澜湄水资源合作中心与我校召开座谈会,就“丝绸之路”中国政府奖学金项目澜湄合作水资源高层次人才培养计划实施进行了深入探讨。

通过活动,留学生们了解和学习了中国先进治水技术与经验,拓展了视野,丰富了知识,提高了对水利水电基础设施重要性的认识,纷纷表示将更加珍惜在中国留学的宝贵机会,学好水利知识,提高专业能力,将来为中国和东盟国家之间的水资源深入合作贡献自己的力量。