>>  动态信息
动态信息

澜湄水资源合作信息共享平台建设推进小组第一次会议召开

9月9日,澜湄水资源合作信息共享平台建设推进小组(以下简称“推进小组”)第一次会议以线上方式召开。澜湄水资源合作联合工作组中方组长、中国水利部国际合作与科技司副司长李戈参会并致辞。柬埔寨水利气象部规划与国际合作司司长Klok Sam Ang,中国水利部长江水利委员会副总工黄艳,老挝自然资源与环境部水文气象司处长Viphanou Phethany,缅甸交通与通讯部水资源和河流系统改善总局处长Thanda Thatoe Nwe Win,泰国国家水资源办公室应用水文气象分部主任Sumalee Phungkham,越南国家湄公河委员会处长Nguyen Huy Phuong等澜湄六国推进小组组长应邀率各国代表参会。澜湄水资源合作中心主任郝钊主持会议。

会议在积极、友好的气氛中进行。澜湄水资源合作中心向各国专家和代表对此次视频会议的积极响应表示感谢,并介绍了推进小组成立背景、组建流程与进展,就“推进小组整体工作计划和近期工作安排”向会议作报告。推进小组成员通过短片相互熟悉,原则同意相关计划安排,对相应内容展开了讨论并发表了建设性的意见和建议。

本次会议标志着推进小组正式成立。推进小组的成立是信息共享平台建设的重要节点,表明信息共享合作又迈出了新步伐。各国代表一致认可信息共享与建设信息平台的重要性,表示愿与澜湄水资源合作中心一起,通过多种形式推进信息共享平台建设,推动信息共享提质升级。