>>  动态信息
动态信息

联合研究项目进展交流会召开

9月14日,澜湄水资源合作中心(以下简称“澜湄中心”)和湄公河委员会秘书处(以下简称“湄委会秘书处”)以视频形式共同组织开展了澜沧江-湄公河流域水文条件变化及其适应策略联合研究(以下简称“联合研究”)项目进展交流会。联合首席专家田富强教授和萨兰·黎博士共同主持了会议。

会上,澜湄水资源合作专家张可儿介绍了THREW模型建模过程和水文情势评估方法,刘慧教授介绍了流域干旱指标评估方法以及历史干旱趋势、频率和持续性等初步结论,湄委会专家拉比诺(Ratino)介绍了SWAT水文模型建模过程和水电站源模块原理。双方专家对目前项目进展表示满意,还就数据需求、湄委会专家访华、编制联合研究阶段性报告等近期工作进行了交流探讨。

下一步,双方将保持经常性的沟通,常态化专题技术交流,稳步推进项目研究工作,做好联合研究阶段性成果总结,为年底即将召开的多利益相关方专家咨询会做好准备。