>>  动态信息
动态信息

澜湄水资源合作信息共享平台建设推进小组第二次会议召开

12月14日,澜湄水资源合作信息共享平台建设推进小组(以下简称“推进小组”)第二次会议以线上方式召开。各国推进小组成员和相关领域专家应邀参会。会议由推进小组秘书处秘书长、澜湄水资源合作中心主任郝钊主持。

各方代表在坦诚、融洽的氛围中进行了深入的沟通与交流。会议讨论了秘书处起草的《澜湄水资源合作信息共享平台建设推进小组议事规则(初稿)》(以下简称“议事规则”)和各国推进小组提出的信息共享和需求意向。经审议,各国推进小组基本上通过了议事规则,并围绕具体条款逐条展开讨论,发表了建设性的意见和建议。会上,各推进小组还讨论了信息共享磋商工作方案,明确了下阶段各推进小组的主要工作任务。

本次会议的成功召开标志着六国正式开启信息共享平台建设磋商工作,同时也反映出六国对共建信息共享平台的支持。各推进小组一致表示,将秉持“团结平等,合作共赢”的理念,进一步推动六国水文气象信息共享。下一步,澜湄水资源合作中心作为推进小组秘书处,将继续同各推进小组保持紧密合作,抓紧编制信息需求汇总表格,收集各国信息共享需求,服务后续信息磋商工作。