>>  动态信息
动态信息

越南第十五届国会第二次特别会议:批准任命陈红河和陈流光为政府副总理的建议

越南国家主席阮春福、政府总理范明政、国会主席王廷惠向政府副总理陈红河和陈流光送花祝贺。图自越通社

越通社河内——5日,在第十五届国会第二次特别会议上,国会已通过关于批准政府总理关于任命两位政府副总理(2021-2026年任期)建议的决议。出席会议的全部国会代表(481名)已投赞成票,占国会代表总数的96.98%。

依照宪法、国会组织法、国会会议章程的规定,政府总理的第4号呈文,批准政府总理关于任命两位政府副总理的建议的计票结果报告单,国会已做出决议,批准政府总理关于任命陈红河和陈流光为政府副总理(2021-2026年任期)的建议。该决议自国会表决通过之日起生效。

国会主席王廷惠、政府总理范明政已代表国会和政府给两位新任政府副总理陈红河和陈流光送花表示祝贺。
陈红河,1963年出生,籍贯:河静省;越共十一届中央委员会候补委员;越共第十二届、第十三届中央委员会委员;第十五届国会代表。曾担任自然资源与环境部的局长、副总局长、副部长等职务。从2016年4月至今,他被国会批准任命自然资源与环境部部长。

陈流光,1967年出生,籍贯:西宁省;越共第十一届中央委员会候补委员;越共第十二届、第十三届中央委员会委员;海防市委书记(从2021年4月),海防市第十五届国会代表团团长;第十五届国会对外委员会委员;第十四届、第十五届国会代表。

此前,国会已听取政府总理范明政作关于建议批准陈红河河陈流光为政府副总理(2021-2026年任期)的呈文并就该内容进行讨论。(完)