>>  水知识
水知识

一则动画带你了解气候韧性的水和环境卫生

水、环境卫生和个人卫生对儿童及其家庭的生存和发展至关重要。在气候变化的背景下,儿童最容易受到威胁生命的水资源匮乏和水传播疾病的影响。当前全世界有 20 亿人无法获得安全管理的饮用水。在东亚和太平洋地区,气候变化每年影响超过 6 亿儿童,农村地区的儿童和家庭、低收入国家的城市贫民窟最为脆弱。

由联合国儿童基金会亚太区域代表处与相关合作伙伴制作的这则动画视频重点介绍了水、环境卫生和个人卫生部门面临的多重挑战,以及多方作伙伴为建立气候韧性的水和环境卫生项目的努力。

在新的 2021-2025 年国家计划周期内,澜湄水资源合作中心将与联合国儿童基金会驻华办事处及其他合作伙伴携手,与其他发展中国家分享知识、解决方案和资源,以支持全球有需要的儿童和家庭,包括通过南南合作努力确保每个儿童,包括青少年,可以安全、公平地获得水和环境卫生服务和产品,并生活在安全的气候和环境中。